侯友宜選新北 洪耀福:格局只是朱立倫棋子

侯友宜選新北 洪耀福:格局只是朱立倫棋子
新北市副市長侯友宜今(1)日正式宣布,投入國民黨新北市長黨內初選,民進黨秘書長洪耀福分析指出,如果他是侯,不會在新北參選,侯友宜應該替國民黨征戰南台灣,就算選輸了,也是國民黨的英雄,在新北就算選贏,也只是朱立倫的棋子。



洪耀福今天與媒體茶敘時,對於侯友宜宣布參選新北市長,表示是預料中的事,作為朋友會祝福他。不過從政就要有政治人物的思考,不是替朱立倫思考,侯友宜有可能在國民黨內崛起,如果侯有野心,他可以取代朱立倫。洪耀福說,如果他是侯友宜,不會選擇在新北市參選,應該選擇征戰台灣,成為藍營的英雄。



洪耀福指出,侯友宜如果在新北選贏,也只是地方諸侯,幫朱立倫顧地盤,只是朱立倫的一顆棋子,要當政治人物怎會是這樣的格局。國民黨目前的形勢是「沒有人」,在南部欠缺征戰的氣魄,侯友宜如果到南部殺出血路,就算戰敗,卻是國民黨的英雄,這才是大格局。



洪耀福引據當年董卓引兵入長安,曹操膽敢直接迎戰,曹操崛起不是沒有理由。他說,反觀現在的國民黨,一堆人都只敢擠在台北市參選。孫大千最近強調自己在台北長大,那他為何在桃園市當這麼久的立委?現在突然變成台北人,強調心在台北,如何給桃園人交代?當初投給他的人,不都變成笨蛋。



洪耀福說,政治需要格局膽識,如果他是侯友宜,不會選擇新北市,現在,作為一個朋友,他只能祝福。



對於新北市的選情,洪耀福說,現在國民黨和民進黨兩軍都還在整備階段,還沒有短兵相接,就看誰對內部問題的解決能力好,最後就會見真章,至於民進黨的新北人選,洪耀福說「不急」,不會早於國民黨新北市的提名。