台北價值?

柯p在歐州演講,從最近大家在討論的台灣價值,出國兩天前才得到靈感,他的題目是「台北價值」。台北市長談這題目無可厚非,但可以窺視此人在規劃未來要更大的位置,深怕得罪中國,他把台灣看成是「華人社會」而不是「華語社會」前者是Chinese society,後者是Chineses speaking society,兩者有絕對的不同。



本人非常有意見,台灣人是華人嗎?因為把台灣人定名為Chinese=華人, 本人絕不接受。全世界都捨「中華民國」時,不強調台灣,台灣人,Taiwanese, 心態可議。



台灣人85%混有原住民血液的漢人,還是漢人嗎?那「華人」社會在今天的多元台灣住民,台灣只有「華人」?他的「華人社會」與「台北價值」合起來就是「中華台北」價值。柯文哲捨台灣價值不談,而大談「天龍國」價值,可以看出他的內心世界的台灣價值了。



論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。