「善心嬤」陳樹菊生病開刀民眾留言祝福

「善心嬤」陳樹菊生病開刀民眾留言祝福
美國時代雜誌評選的「時代百大人物」的台東愛心菜販陳樹菊,傳出身體不適住院開刀,農曆年後就沒去市場擺攤賣菜,有網友擔心她出了什麼狀況,在臉書留言表達關心,也希望縣府能了解關心;媒體記者實地前往市場採訪,附近攤商表示多日未見陳樹菊了,據說是腸子問題,希望陳樹菊阿嬤無恙。



現年67歲的陳樹菊阿嬤,長年在台東市中央市場擺攤賣菜,2010年因下肢靜脈曲張痼疾,加上退化性關節炎,到台北接受血管外科微創手術;2014年因為賣菜憋尿引起腎臟發炎,治療12天才出院。也因長年脊椎骨刺所以腰挺不直,身形日漸佝僂。不免讓很多人擔心樹菊阿嬤的身體健康狀況。



記者實地走訪,攤商說,過年前就沒看到樹菊阿嬤賣菜了,也有攤販說,之前就聽到阿嬤說腸子有問題,可能要住院開刀治療,只知道開完刀阿嬤就在家裡調養身體,買菜民眾聽說陳樹菊阿嬤住院,也祝福她老人家趕快好起來,還有網友留言,希望縣府前往關心陳樹菊現況。



被譽為台灣之光的陳樹菊阿嬤,因多年持續捐助社會2010年被富比士雜誌將她選入其亞洲慈善英雄人物榜;並獲時代雜誌選為年度最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第8位;另外,讀者文摘也將第4屆年度亞洲英雄獎頒發給她,中華民國教育部部長頒贈一等教育文化獎章表彰她,2012年並獲麥格塞塞獎。



陳樹菊賣菜攤位農曆年後就沒營業。圖/王志偉翻攝