國民黨新北市長初選波濤洶湧 周錫瑋:只乞求初選公平、公正、公開

國民黨新北市長初選波濤洶湧 周錫瑋:只乞求初選公平、公正、公開
新北市長選情尚未明朗,中國國民黨與民主進步黨都還沒決定提名人選,而前台北縣長周錫瑋則是為了爭取提名,勤跑地方基層。周錫瑋今(14)日被問到是否有感受到中央黨部保持中立,周錫瑋則說,國民黨內一定會有一個公平、公正、公開的初選機制,也「乞求」黨中央可以做到,讓市民可以清楚瞭解的選擇最好的人才。

為了爭取國民黨在新北市長的提名,周錫瑋勤跑地方行程,四處拜會說明政見與願景,周錫瑋今天前往汐止中正市場拜會當地居民,記者提及他與新北市副市長侯友宜民調越拉越近,周錫瑋信心滿滿地說,他自己也是如此預估,而且在農曆過年後,他與侯友宜的差距還會更接近,也希望黨內有很好初選機制,可以讓他與侯友宜或是其他想參選的人有公平機會。



周錫瑋表示,有許多人希望黨中央可以舉辦公開的電視辯論,才能讓候選人在每一個過程與作為接受市民的檢驗,候選人也有機會向所有市民宣揚自己的政策、抱負,以及想要做的事情,這也是國民黨贏得人民信任的好機會。



至於農曆年節的行程規劃,周錫瑋透露,就是和平常一樣勤跑地方,去聽聽市民的意見,在這階段更需要讓市民看見他,有機會與市民做市政溝通與新北市未來發展的議題。有媒體詢問國民黨中央的行程是否有告知周錫瑋,他說。自己的行程已經排滿了,但還會去看黨部有什麼行程,在想盡辦法安排進去。



提到中央黨部是否保持中立時,周錫瑋語重心長地說「黨部有一些角色他是希望能夠中立,我也會尊重,但是完全公平、公正、公開是我可求可以做到的」,他相信,國民黨一定有一個好的初選機制,讓市民相信國民黨有最好的人才可以經的起市民檢驗。



面對前行政院長蘇貞昌民調不斷升高,周錫瑋也說,蘇貞昌有可能成為他的對手,甚至民進黨內有人還向他說,如果是周錫瑋出線,民進黨就會徵召蘇貞昌與他對決,若是其他人選,則是由現任民進黨立委吳秉叡出來選,不過周錫瑋坦言,這些只是「放話」的策略,只要做好自己該做的事情,努力衝刺才是最重要的。