地震、春節連番清運 花蓮市垃圾量暴增

地震、春節連番清運 花蓮市垃圾量暴增
過年期間垃圾量大增,卻又碰上地震災情載運垃圾倍增,清潔隊員忙到除夕前一刻,休息片刻,今天大年初四一早緊接著「開工」,直至下午五點多收工,花蓮首善之區花蓮市總計清運近150噸垃圾,比去年的130多噸足足多出20噸。市長魏嘉賢表示,清潔隊員都做到很晚,感謝他們致力於花蓮市環境清淨工作,是相當受尊敬的環保尖兵!



家家戶戶大掃除,趕在新年之前,清出家裡的垃圾,清潔人員忙到除夕當天,而今年又遇上0206地震災情,許多家戶趁機清出震後的垃圾或丟棄易碎物品等等,今年花蓮市清潔隊工作量持續達「尖峰」,垃圾滿載,幾乎每晚都要來回跑好幾趟載運垃圾,還好絕大多數市民遇上清潔隊、司機都會給予問候辛苦。





市長魏嘉賢(左)今早慰勞辛苦的清潔隊員。圖/市公所提供



花蓮市清潔隊今天上午開工,150名隊員今天上午九點半齊聚清潔隊部,為即將展開的新春開工做好裝備檢視的準備。市長魏嘉賢說,花蓮市在2月6日深夜遭逢強震,清潔隊在7日凌晨即全員集合在隊部,投入搶災減災的工作,而在災後至今仍持續協助家園復原,包括大年初一至今提供災區大宗廢棄物的清運、雲門翠堤大樓拆除現場避免揚塵而影響周邊空氣品質的灑水作業。另外,持續派員在市區金三角區域清掃街道,不因農曆春節而停止整頓環境。



清潔隊在過年期間每天派出一百多名人次投入災後整理工作,魏嘉賢代表花蓮鄉親慰勞清潔隊員辛勞,也向在震災之後來支援的吉安鄉、新城鄉、壽豐鄉、秀林鄉、光復鄉等清潔隊表達感謝。



花蓮市清潔隊今天上午依路線一次性清運垃圾及資源回收物品,直至下午五點多收工,總計清運將近150噸的垃圾,比去年的130多噸多岀近20噸。清潔隊分隊長徐世樺表示,主要是災區警戒線居民趁著過年回家整理出來的垃圾。他並提醒,清潔隊在20日起恢復晚上清運,請花蓮鄉親配合時間將垃圾攜出。