【影音】高教崩壞第一彈!高醫大柯政全抨擊高教司長李彥儀應下台

【影音】高教崩壞第一彈!高醫大柯政全抨擊高教司長李彥儀應下台
監院糾正教育部直指包庇、縱容啟川三代陳家掌控的高醫「董事會」,教育部重啟調查並已撤銷三名高醫「董事」與宣告「不核備」陳建志所主導的下屆校長遴選,惟高醫風暴仍在向上狂燒,高醫大校友總會強調,既有不合法的董事豈能行使職權選出董事長,又何能主導下屆校長遴選?海內外高醫校友師生將持續究責違法亂紀的「啟川三代」。

高醫大校務會議代表、顎面外科主任柯政全指教育部高教司仍在偏袒高醫「董事會」,他抨擊高教司長李彥儀應下台!柯指李彥儀從技職司到馬朝時獲拔擢掌高教司,當前技職教育與高教崩壞,李都要負全責。

當前不只高醫大、台大、文化、陽明..都傳校長遴選爭議,此外,如成大校長遴選與之前東海大學湯銘哲校長遭董事會惡意停職逼退事件,都引發後續訴訟,柯政全指,高教司長李彥儀完全沒有辦法處理高教爭議,有何臉還能坐在高教司長位置?

高醫大是杜聰明創立的台灣第一所私立醫學大學,杜聰明博士在高雄醫學院創辦3年後,為了提供醫學院學生臨床教學與實習場域,仿效台大醫學院附設醫院,在1957年創立了「高雄醫學院附設醫院」,柯政全指李彥儀竟在一項高教全國會議宣稱「學校與醫院均各有法人」等言論,柯諷高教司長竟不知高醫大附設醫院是學校法人,附設醫院是學校轄下的醫院,竟連基本常識都不懂,何能掌管高教司?

其次,則是校友師生因反對啟川三代陳家掌控的高醫「董事會」黑箱校長遴選,而向教育部陳情檢舉,主管的高教司竟將包含數百位學生連署名單寄給董事會,目前已有學生家長致電關切,甚至高醫校友陳O宏院長寄信給高教司反應偽董會不法,未料,高教司也將其信轉給偽董會,導致陳O宏個資全都露,高教司已完全違反行政程序法170條與個資法,李彥儀早該下台!







太離譜!教部竟將「反偽董會學生名單」轉「偽董會」柯政全:教部帶頭違法

【影音】高醫大校務會會議代表、顎面外科主任柯政全醫師:呼籲大家來檢舉教育部違反法規程序

http://www.peoplenews.tw/news/52597453-df62-40f6-b947-d9ca6ebf41c0