接見「傳統基金會」創辦人 蔡總統提M503感謝對台支持

接見「傳統基金會」創辦人 蔡總統提M503感謝對台支持
總統蔡英文今(30)日接見華府智庫「傳統基金會」創辦人佛訥(Edwin J. Feulner Jr.)博士,對佛訥博士及基金會持續協助台美兩國長期夥伴關係更加穩固和提升表達感謝。



總統也提及,上個月「傳統基金會」在台北協辦了「第七屆台美日三邊安全對話研討會」,彰顯了台灣在印太區域的戰略重要性。上週,該基金會也針對M503航路議題發布了一份報告,不僅指出中國單方面的行動所帶來的威脅,同時再度大力倡議美國對台灣的支持。



包括佛訥、傳統基金會「經濟自由指標」編輯金凡中(Anthony Kim),上午由外交部次長章文樑陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮及國家安全會議諮詢委員陶儀芬也在座。



總統致詞時表示,佛訥博士在台灣鼎鼎有名,他從40年前第一次訪問台灣以來,一直是台美關係最堅定的支持者。台灣走過一黨專政的威權統治,今天成為自由、開放、繁榮的民主國家,這段轉型的過程,佛訥都有親身體驗。



總統引述佛訥曾說「我們很驕傲,在艱難的時刻,我們和台灣人民站在一起,並且幫助他們成為自由、繁榮的社會」,「直到今天,佛訥仍持續給台灣最大的支持」。



總統指出,「傳統基金會」持續針對台美關係、兩岸關係、軍購、區域安全等議題,不斷提出研究和分析。這些努力都凸顯了一個共同的觀點,那就是區域的和平與穩定不只需要台灣的承諾,更需要來自所有利益關係者的承諾;同時也展現出美國支持兩岸關係維持現狀以及確保台灣免於受到威脅的重要性。



對於佛訥及「傳統基金會」所做的一切,讓台美之間的長期夥伴關係更加穩固和提升,總統表達感謝,也相信他們將永遠跟台灣人民站在一起,並且是台灣最好的朋友。總統也請訪賓向新上任的「傳統基金會」會長Kay Coles James女士轉達問候和邀請之意,期待很快能在台灣接待她。