收到日本女學生捐款信「憂花蓮地震」 賴揆:很感動

收到日本女學生捐款信「憂花蓮地震」 賴揆:很感動
花蓮大地震,各界愛心捐輸不斷,行政院長賴清德今(7)日在臉書透露,他收到一封日本女學生寫給他的信,信中提到,她很喜歡台灣,看到這次花蓮地震令她非常擔心,為表達心意,捐出零用錢2000日圓,盼民眾早日重建家園,讓他很感動。



賴清德表示,今天收到一封很特別、也令人感動的信,是一位大阪的女學生寫給他的信,信中提到,自己和妹妹都很喜歡台灣,每年都會到台灣旅行,兩年前在台南鹽田遇到賴清德,還留下了合影的照片,保存至今。



賴清德指出,女學生看到這次花蓮地震的消息,非常擔心,所以特地寫了這封信,為花蓮加油,希望災區的民眾能夠早日重建家園,也捐出零用錢2000日圓(約新台幣559元),表達小小的心意。



賴清德說,這筆捐款會轉交給花蓮縣府,女學生雖然說是小小的心意,但他感受到的卻是,她對台灣的深厚情誼,在此誠摯感謝她的心意與祝福,中央將會持續協助花蓮災區復原,「我們一起為花蓮加油」。