新聞幕後/全球高醫校友會聯合會「公開譴責立委趙天麟」

新聞幕後/全球高醫校友會聯合會「公開譴責立委趙天麟」
高醫是台灣第一所真正台灣人建立的醫療大學,過去有「北台大、南高醫」的美譽,這也是老一輩高醫人的驕傲。當前花甲高醫校友在海內外表現都出類拔萃,在台灣民主化中很多都是從黨外一路至今奧援力挺綠營翻轉執政的指標人物…

全球高醫大校友會聯合會今12日(二)大動作在高雄平面媒體以半版聲明聯合公開譴責趙天麟,高醫校友這次很憤怒!聯合聲明中更批趙漠視DPP.通過的促轉條例、明顯背離轉型正義核心價值,竟與竊占高醫董事會的南和興產創辦人陳啟川家族站在一起。

瞭解內情者都知悉,很多校友都是出錢出力、無怨無悔支持趙天麟從台聯市議員一路挺進國會的高醫人。

陳啟川家族三代極少數人「非法擴權」掌控一甲子高醫「董事會」,高醫海內外絕多大數校友,近兩年來,為落實高醫轉型正義「戰」啟川三代,已將所有「偽創辦人」陳啟川與其家族「暗黑權勢」的資料完全攤在陽光下,供全民檢驗,一如監院調查報告公布在監院官網。

反觀,站在民主對立面的「啟川三代」猶如黨國三代復辟,享盡當前民主果實,卻實質反民主,也引發學生發起透明革命要求揭開「黑箱偽董會」。

高醫校友兩年前發起組織「高醫轉型正義促進會」,至此展開「要求陳啟川家族退出高醫董事會」的系列運動,高醫海內外相關團體與個人支持者相繼加入,而高醫大校友總會原只是聯誼性社團,當然也有不少力挺高醫轉型正義的理監事,而前高縣醫師公會理事長藍傳盛,其參與角逐第四屆校友總會前並非校友總會理監事,「啟川三代」偽董會為分化高醫校友,而在本屆校友總會改選,全力介入輔佐偽董會「同路人」連同第三屆部分理監事組成保皇派,也就是所謂「內場派」主導主要選務。

陳家偽董會與其新聞公關在改選期間使盡所有權謀,用盡所有「謀略」以奧步規劃主導選舉方式,藍傳盛競選團隊雖不認同,為求高醫和諧,也都同意。

海內外高醫眾多已有年齡的熱血資深校友獲訊「啟川三代」介入選務,為求母校改革因而主動號召返鄉投票,不少校友還從日本當日來回,而漢來巨蛋擠爆會場的投票盛況,平均約需等候一個小時,眾多醫界大老也甘願等候,已顯見民心向背,果不其然,最後,藍傳盛改革團隊完勝。

惟完全依照雙方認同,比照前幾屆校友總會的改選版本,「啟川三代」偽董會在大敗後,竟連同第三屆部分理監事組成的保皇派開始「不認帳」,而過往長期在衛環衛委員會,近來在內政委員會的趙天麟竟在國會質詢部長,將原本只是聯誼性質的高醫校友總會變成內政的議題,其發言讓海內外為轉型正義努力的高醫人憤怒到極點!

高雄十月進入秋冬空污紅色警戒,眾多醫療院所已有爆量,媒體已有不少報導,趙天麟11月18發起宣稱超過兩萬人的城市夜跑,跑者與騎機車併行的政治路跑秀,明顯有違健康,終讓高醫校友本於醫師天職決定發表聯合聲明公開譴責趙天麟。

※全球高雄醫學大學校友會聯合會:中華民國高雄醫學大學校友總會高醫大北美校友會高醫大日本校友會高醫大中國校友會高醫大馬來西亞校友會高醫大醫療企業事業工會台灣高雄醫學大學醫學系系友總會高醫大牙醫學系總校友會高雄市高醫校友醫師協會高雄醫學大學自救理事會高雄醫學大學轉型正義促進會。