「日月光AI元年」壯大台灣半導體封測產業聚落

「日月光AI元年」壯大台灣半導體封測產業聚落
日月光集團深耕高雄33年,放眼2018年,將以「AI人工智慧、ATV車用電子、IOT物聯網、HPC高效能運算晶片」為首要發展方向,集團張虔生與張洪本兩位董事長在年度主管尾牙晚會,利用生產線的智慧機器手臂,共同點燃象徵日月光AI元年的母火,展現智慧科技的創新應用。

日月光表示,AI新紀元的啟航,將持續創造高雄在地就業機會,未來將強化以人為本的幸福感、優化員工福利,提升同仁歸屬感,延攬半導體專業人才進駐、強化群聚效應優勢,齊心壯大台灣半導體封測產業聚落。

此外,日月光張虔生董事長在尾牙晚會宣布將送給員工三個大紅包,感謝全體員工齊心面對挑戰與一年來的辛勞付出。第一個大紅包,日月光高雄廠及中壢廠全面調薪3%-5%;再者,高雄廠區加發基層人員一萬元獎金;第三個大紅包,「日月光員工專屬幼兒園」即將於2018年動工興建,預計2019年開始招生,未來將提供員工,優質且負擔得起的幼兒園,讓員工放心生養育兒。

日月光幼兒園將招收300名員工子女,並配合同仁上下班作息,彈性收托時間。以友善環境建築工法、低碳教學空間為目標的綠色教室,保由原有的老樹、綠地植披,讓綠色教育在孩子的心中發芽,落實「健康快樂、生態環保」的理念。

日月光強調,將持續投資高端先進技術,厚植自動化智慧製造實力,強化半導體領導競爭力,並持續加速自動化智能生產,穩健成長持續領先,掌握封測產業發展先機。