春節祈福 蔡英文、賴清德年假最後2日皆「神隱」

春節祈福 蔡英文、賴清德年假最後2日皆「神隱」
明天是一年一度除夕,也是6天年假開始,總統府和行政院今(14)日公佈行程,總統、院長行程包括前往北、中、南、東各地參拜祈福,此外也將發送福袋。不過,蔡總統和行政院長賴清德「恰巧」在初四、初五年假最後2天皆無公開行程,而賴清德更是從初三開始就無公開行程。在政壇傳聞年後恐將進行內閣人事調整之際,引發外界聯想。



日前媒體詢問總統府、行政院,府院幕僚曾表示,年假期間首長行程仍在安排中,會視狀況跑不同地方。記者今致電詢問府、院,是否有內閣人事有關,對此府方未回應,行政院發言人、政委徐國勇則簡單表示,「我不知道」。



媒體12日詢問總統府發言人黃重諺有關媒體報導年後內閣改組傳聞,他當時表示,「政府在不同工作階段,會針對團隊組成進行檢討,不過政府現在沒有改組計畫,我想你剛剛說的訊息,目前應該沒有這個問題」。



總統府發言人林鶴明下午召開記者會說明蔡總統過年行程,他表示,今年除夕總統仍將比照往年,邀總統府資政史明圍爐,深夜前往參加法鼓山撞鐘祈福活動,初一赴台東天后宮上香祈福,隨後趕往屏東玉皇宮,下午轉往高雄三鳳宮、台南台灣首廟天壇和嘉義縣新塭嘉應廟。



初二蔡總統將到基隆天顯宮再轉往台北市保安宮、新北中和烘爐地,再赴桃園平鎮三崇宮、新竹縣竹東惠昌宮、新竹市香山財神廟和苗栗頭份義民廟。而在北市保安宮時,蔡總統有機會與當天也前往祈福的台北市長柯文哲同台。



蔡總統初三則去台中梧棲浩天宮、彰化南瑤宮、南投松柏嶺受天宮和雲林西螺福興宮,及嘉義市嘉邑城隍廟。



至於行政院部分,明天賴揆中午將先到海巡署野柳漁港安檢所慰勞執勤同仁辛勞 ,深夜11時則與總統一同參加法鼓山除夕撞鐘平安無事法會儀式。



賴揆初一則回到故鄉新北市萬里區昭靈宮,之後再轉赴指南宮參拜祈福,中午則轉往新生南路派出所、大安分局慰勉執勤同仁辛勞,晚間則前往嘉義出席2018台灣燈會「嘉義燈區」開燈儀式。初二上午賴揆將到台南市安平開台天后宮、觀音亭參拜祈福。從初三至初五連續三天,賴揆則未安排公開行程。



行政院副院長施俊吉則是6天皆無公開行程,而秘書長卓榮泰的行程則多是陪同賴清德出席相關活動。