柯文哲:台灣花太多時間在選舉 對市民不公平

柯文哲:台灣花太多時間在選舉 對市民不公平
柯文哲今(20)早上到光華商場參加狗年開市活動,受訪時被媒體問及對前國民黨立委孫大千參選台北市長的看法,柯文哲表示,他認為台灣花太多時間在選舉,對市民不公平,應該把選舉時間壓到最低,可以做市政的時間就會多一點。



前國民黨立委孫大千日前在臉書發表參選聲明,表示自己要投入2018台北市長選舉國民黨的黨內初選,孫大千強調,他要帶領台北尋找台北的P,也就是Pure,要讓台北變成台灣的領頭羊,帶領台灣與國際競爭。



對此,柯文哲表示,這幾天他在想一件事,就是台灣實在花太多時間在選舉,應該把選舉的時間壓到最低,可以做市政的時間會多一點,特別是對連任者來說,如果每天都要處理選舉的事,一定會壓縮到處理市政的時間,這樣也對市民不公平。



媒體也問柯文哲,目前國民黨推出的台北市長人選都不強,柯文哲則說,沒有人生出來就很強,是過程中鍛練,有的人就變強,至於誰會變強?柯文哲表示,現在是十倍速時代,這世界太難預測了。柯文哲強調,選舉的問題每天都不同,但他的答案一樣,認真做事,不需要想太多。