白宮美女幕僚希克斯辭職

白宮美女幕僚希克斯辭職
白宮證實,川普最信任的幕僚之一、白宮通訊聯絡主任希克斯(Hope Hicks)請辭獲准。



川普星期三下午發表聲明說:「希克斯很傑出,在過去三年來一直工作出色。她為人聰明,深思熟慮,是一個真正了不起的人。我會懷念她在身邊的日子,但是當她找到我,談論追尋其它機會時,我完全理解。我肯定我們未來還會再次共事。」



《華盛頓郵報》日前報導,希克斯近來因為涉及2起爭議,一是為家暴情郎辯護,另一和通俄門調查有關,使得這位一向低調的美女幕僚突然受到矚目。



美國之音報導,29歲的希克斯是歷來最年輕的白宮通訊聯絡主任。星期二,在眾議院情報委員會的閉門會議期間,她被問到很多問題,但拒絕回答。



據議員們說,希克斯對委員會說,她有時候不得不說些無傷大雅的小謊話,但她堅持說,在任何與涉俄調查有關的問題上,她從來也沒有說過不實之詞。



消息人士說,星期二被委員會盤問一整天的經歷讓希克斯感到緊張和不安。



希克斯之前還被負責涉俄調查的特別檢察官的團隊問過話。



希克斯發表聲明說:「沒有任何話能夠充分表達我對川普總統的感謝。在總統繼續領導我們的國家之際,我向總統和他的政府致以最好的祝福。」



希克斯作風低調,她負責督管有好幾十人的新聞辦公室。多年來,人們一直在川普的身邊可以看到她。



模特出身的希克斯在加入川普競選團隊之前沒有任何政治經驗。她在為川普的女兒伊凡卡經營的網路商店做過模特兒後,在2014年加入了川普組織。



川普執政14個月來,希克斯是第五位擁有白宮通訊聯絡主任頭銜的人。