與民進黨談過合作 柯P:兩害相權取其輕

與民進黨談過合作 柯P:兩害相權取其輕
台北市長柯文哲今(13)日出席士林官邸鬱金香展活動,在活動中接受媒體聯訪並透露,他有和民進黨秘書長洪耀福討論過年底市長選舉的議題,對於是否會和民進黨合作,成為綠營「母雞」一事,柯文哲說,這叫做「兩害相權取其輕」,至於細節應該要再去問洪耀福。

曾為柯文哲選戰操盤手的政治評論家姚立明先前表示,若民進黨2018台北市長選舉不提自己人,可能會導致市議員掉4到5席,柯文哲今日在媒體的詢問下表示,其實這個選舉問題應該要去問洪耀福,民進黨內部有分析過,他也不好意思講。柯文哲坦言,洪耀福有跟他討論過。

媒體追問,是否仍會在2018選舉中扮演「母雞」,去帶領議員等「小雞」的選情?柯文哲說,應該說有時候叫「兩害相權取其輕」,他只談到這樣,選舉的事去問洪耀福就好了。

有媒體提及,根據三立電視台釋出的最新民調,既使藍綠都另外推出台北市長候選人、與柯文哲三國鼎立,柯文哲的民調還是居勝,柯文哲則是直接回應,「差不多一年前就是這樣了」,民調也沒改變,差不多就是那樣。