花蓮地震/地震中心指不排除發生更大地震

花蓮地震/地震中心指不排除發生更大地震
花蓮近海6日深夜發生規模6.0地震,中央氣象局地震測報中心指出,和4日晚上規模5.8地震屬於同一序列,外界擔心附近是否還會發生更大地震,地震中心代理主任陳國昌說不排除這個可能性。



陳國昌表示,4日晚上發生規模5.8地震時,當天稍早曾發生規模5.1地震,震央位置離陸地相對比較近,後續餘震發生位置,都離5.1地震的震央較近,而6日深夜花蓮近海發生規模6.0地震,震央距離5.1地震也較近,可以解釋為何4日晚上後餘震都集中在5.1地震附近。



氣象局統計,2月4日5.8地震序列以來,已有94個有感地震發生,陳國昌表示,在台灣地震史上沒碰過這樣狀況。



2月4日晚上花蓮近海發生規模5.8地震,外界以為是主震,但昨晚發生規模6.0地震之後,氣象局已修正為6.0才是主震。



陳國昌指出,6.0地震發生後,可能是轉捩點,表示這個序列地震的主震已出現,未來慢慢會減緩強度。媒體詢問6日深夜地震是否為另一主震前震,未來還有更大地震發生?陳國昌說,不排除這個可能,但機率相對較小。