花蓮地震/搜救近90小時 雲翠尋獲三具遺體

花蓮地震/搜救近90小時 雲翠尋獲三具遺體
花蓮地震搜救行動已超過80個小時,救難人員今(10)日陸續在雲門翠堤大樓201號房發現失聯的三具中國客遺體,分別是一名男童及二名成人,但性別身分待確認。



搜救人員克服現場困難的環境,不放棄任何希望的持續搜救,從4樓破壞樓地板垂直向下挖掘,持續往雲翠大樓漂亮生活旅店201號房開鑿,今天中午尋獲疑似失聯中國客的手,現場已有救護車待命,隨後又在旁邊發現12歲男童楊浩然遺體,二具遺體先後被運出,送往殯儀館。



下午約3時許,搜救人員再度尋獲第三具遺體,遺體將送往殯儀館確認性別及身分,目前尚有2名失聯中國旅客待搜救。

為營救受困者,消防署特種搜救隊等各縣市特搜隊員連日來克服大樓傾斜等困難環境,花蓮又餘震不斷,今天下午3點48分又發生芮氏規模4.3地震,地震深度9.3公里,一度暫停搜索撤離12分鐘。



據中央災害應變中心統計,截至10日下午3時止,花蓮地震造成15死、280傷、2人失聯。



雲門翠堤漂亮生活旅店201號房的5人,是來自中國的一家五口旅客,分別為楊捷(39歲)、丁文昌(76歲)、丁守慧(40歲)、何鳳華(75歲)、楊浩然(12歲)。