花蓮地震/監聽測水流 他們默默為花蓮人找水路!

花蓮地震/監聽測水流 他們默默為花蓮人找水路!
戴著耳機、手持漏水檢測器,這幾天在花蓮市區街道,經常可以看到身穿自來水公司背心的工作人員,24小時輪番在市區檢查供水情形。「水壓偏低、水流不穩」提高了檢測工作的困難度,而他們多是從外地來支援,拿著花蓮市地圖按圖索驥,一刻不敢停歇,一步一步,努力為花蓮人開出水路!



0206一場大地震,震撼了花蓮人的心,更擾亂了生活,花蓮的自來水供水管線多處脫接破損,導致花蓮市區及美崙、新城地區停水用戶高達4萬戶,生活大受影響。



自來水公司在第一時間先設立取水站供民眾取水使用,並同步展開搶修檢測,由全台支援的修漏廠商已增加為29組,24小時全力投入漏水修復工作,目前停水戶數已降為7,100戶,目前發現漏水案件為267件,已修復90件,177件待修復,持續復水中。



自來水公司表示,恢復供水後,因為考量管線安全,初期微量供水再漸次調增;負責檢測供水情形的工作人員,則是兵分多路,在市區沿著管線地圖,檢測水流是否正常。



遠從台南前來支援的王耀輝表示,因為水管斷裂導致水壓偏低,即便修復後,仍可能因為空氣阻塞影響供水,所以民眾在使用上,可能會覺得水流不如以往,要過一陣子後才會較為正常,他們也透過電子儀器的偵測,了解水流是否穩定,只是花蓮的水源有地下水及自來水,又提高了檢測的難度,在檢測的過程中,他們也遇到不少花蓮民眾為他們加油打氣,他們除了感謝,更是加緊腳步,希望幫助花蓮的鄉親趕快恢復正常生活。



台水九區處除了在花蓮地區設置43處臨時取水站,今天下午起也啟動7條送水路線,於缺水地區巡迴供送(地點及路線圖可參考自來水公司網站);民眾若有看到地面漏水現象,請主動通報1910(地面畫白色「水」字體為已經檢測可不需通報)或透過本公司供水資訊平台,由村里長及民代群組通報。



台水支援人員依循地圖水管線路「抓漏」。圖/王志偉



來自台南支援的王耀輝,戴著耳機、手持漏水檢測器在市區穿梭「抓漏」。圖/王志偉