驚爆!高醫學生反偽董會「黑箱校長遴選」連署 教育部竟曝光學生名單交偽董會「妥處」

驚爆!高醫學生反偽董會「黑箱校長遴選」連署 教育部竟曝光學生名單交偽董會「妥處」
針對啟川三代「偽董會」加速進行「黑箱違法校長遴選」,高醫大學生會發起連署連同高醫校友師生超過1200位連署人,向教育部強烈要求應立即責令已違法停止正在進行的「偽董會版」違法、黑箱、反民主的校長遴選作業。

惟,教育部竟將包含學生連署名單正本寄給「偽董會」,副本則給高醫大校友總會與學生會,主旨並以事涉貴會(指,高醫偽董會)權責,請妥處逕復並副知本部…..

更令人匪夷所思的是,教育部在該公文指:「基於行政程序法170條第2項規定,本案基於人民陳情有保密之必要,受理機關處理時,應不予公開」。

高醫大師生嚴正抗議教育部,基於行政程序法170條規定,教育部有責任保密。但是現在教育部卻自己違反該規定,將學生連署名單交給董事會,置連署學生陷於「董事會」以及師長的權威壓力下而不顧

高醫大校友總會長藍傳盛抨擊教育部的作為,不但違反保密原則且明顯偏袒啟川三代「偽董會」,教育部是主管機關針對陳情連署,自己不調查,卻函轉給被指違法的偽董會,他認為,已被監院糾正的教育部,尤其主導調查委員會(小組)的高教司已失格,其行徑恐有違法之虞,上級主管機關應釐清究責。

針對「啟川三代」非法擴權掌控高醫「董事會」,監院公布「調查報告」糾正教育部,教育部宣稱重啟調查,日前二度到高醫,高醫透明革命學生獲訊原欲陳情,未料教育部調查小組從「董事會」下電梯後,旋即快速搭車離開,高醫透明革命學生抨擊質疑教育部仍在「黑調查」?!

教育部明12日將第三度到高醫大進行專案調查,在媒體批露學生不滿後,預期本次可能會約談師生,惟此時卻將學生連署名單寄達「高醫偽董會」,引發學生群起譁然並質疑教育部「竟要偽董會妥處」,知情學生透露說:教育部未先凍結「高醫偽董會」的權限,等同將使師長師生限於被秋後算帳的白色恐懼中…..

「啟川三代」偽董會違法事證已很明確,卻在此時加速黑箱校長遴選作業,引發高醫大學生會不滿而發起「看不見的校長候選人」連署,高醫校友並加入聲援,陳家「偽董會」卻仍置之不理。

高醫大學生會與校友會為此於11月30日陳情教育部,強烈要求教育部應立即責令已違法的「偽董會」停止正在進行的「偽董會版黑箱違法校長遴選」,並改採校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」,據以公開民主地遴選校長,避免衍伸未來爭議持續擴大,惟教育部卻將連署名單寄達「高醫偽董會」請其妥處。

高醫大校友總會長藍傳盛指出,教育部何以將學生反偽董會「黑箱選校長連署」名單交給偽董會?教育部未進行調查,卻將資料洩漏給被調查對象的啟川三代偽董會,這到底是何動機?是要讓偽董會對學生秋後算帳,還是要在校園進行反民主的白色恐怖,藍傳盛抨擊,教育部此舉恐已涉及違法…..

※更多內容上網影音