2018阿里山日出印象音樂會 國家級音樂饗宴 三重感官迎曙光

2018阿里山日出印象音樂會 國家級音樂饗宴 三重感官迎曙光
邁入第16年歷史;號稱全台第一高海拔、高品質、高水準「三高」的2018阿里山日出印象國際音樂盛會即將登場,邀請全國的朋友一起到阿里山來,在悠揚的樂曲聲中,感受心靈上的沉澱與感動,迎接新年的第一道曙光,迎向嶄新一年的人生高點。今年主辦單位交通部觀光局阿里山國家風景區管理處、嘉義縣政府及行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處,13日上午十點於嘉義縣觸口牛埔仔遊憩園區(草原)舉行記者會,宣告這場跨年活動進入倒數計時,今年以國家級音樂饗宴為主題,首度邀請國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團、女高音許景淳、男高音南賢天,三方深具國際實力的樂團與資深樂人攜手演出。



記者會中,特別邀請到貴賓共同出席為今年的音樂會代言,各位與會的長官貴賓口含今年為活動特製的「阿里山火車笛」,在主持人的引導下一同吹響,並將手持代表音樂會的各種音符插上「音樂火車頭」,火車頭冒出白色炊煙,象徵「2018阿里山日出印象音樂會」活動正式啟動。



阿里山國家風景區管理處長馬惠達指出,阿里山除了豐富的自然美麗絕景「阿里山五奇」日出、雲海、森林、鐵道、晚霞之外,更有台灣特有原住民鄒族文化的悠久歷史,巍巍峻嶺無聲伴隨著台灣先民,見證了許許多多時代故事,唯有身臨其境的人可以感受山的靈氣,還有那些不仔細聽就難以被聽見的故事,這次音樂會也將演出鄒族的特色曲目,讓名眾透過音樂感受鄒族文化。正所謂「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈」,道盡了台灣阿里山豐富的自然與人文內涵。在2018年的1月1日破曉,深具台灣特色與代表性的音樂人將於「阿里山日出印象音樂會」致力將台灣的美集結成躍動的樂音,在有限的時間裡,為民眾演繹曲曲深藏的台灣故事與鄒族文化的經典歌曲、民謠,參與民眾將於新年的首日,一邊享受清新宜人的阿里山芬多精,一邊感受視覺與聽覺雙重的震撼。



南賢天現場高吭歌聲唱出阿里山日出音樂會的豪邁氣勢。圖/張朝福

主辦單位表示,在歲末迎新之際,當然不能錯過阿里山的年度盛事「日出印象音樂會」。阿里山作為全國最知名觀賞日出的旅遊勝地,特別籌辦了這場可以讓國內外遊客沉浸在悠揚交響樂音中,迎接新年第一道曙光的首選活動。在現場,今年第一次接受邀演的國立臺灣交響樂團青年交響樂團將帶來大氣磅礡的交響樂,配上餘音繞樑的優美人聲,太陽從雲霧繚繞的山谷上升,悠揚的樂聲將穿梭在阿里山清新的空氣與氣象萬千的雲海當中。不同於一般城市的跨年,在這裡民眾可以一邊聆聽國家級樂團的壯麗表演,一邊享受2018年阿里山第一道黃金般的曙光,欣賞全台灣最美的旭日東升,讓初日中的樂音撫慰身心靈,感受心靈上的沉澱與感動,迎向嶄新一年的人生高點。



因為位處海拔2405公尺的高度,每年阿里山音樂會都是落在個位數的溫度,提醒民眾要做好保暖的準備,主辦單位很貼心的準備了暖暖包、薑茶提供給民眾,讓民眾可以暖暖地聆聽音樂會。現場還備有精美的「阿里山新印象桌曆」、「文創紀念火車笛」作為限量活動特色贈品,參加的民眾皆有機會獲得。紀念火車笛印有本次活動LOGO,桌曆上面則印有阿里山地區各季節美麗的自然與人文風景,讓民眾可以為阿里山時時刻刻的美麗與雄壯感動。

最後主辦單位再次邀請全國的民眾來參與「2018阿里山日出印象音樂會」,一起迎向嶄新的一年,期望大家參與「高三音樂會」,感受國家級的視覺、聽覺、嗅覺三重享受,在吸收大自然與樂音滿滿的正能量後,在2018年也能夠開拓出人生的新巔峰。